幸せコース 美風さんのiPhoneより

おや、左利きですか?
檜の俎板に慣れましょう。
刃の掴み具合に戸惑いますが、
なれればずっと使いやすくなります。
みなさん真剣です。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. iw(2-17) より:

    日曜日はありがとうございました。
    うちでも木の俎板を使っていたのですが、なんだかダメダメでしたね?。
    砥石はベランダでまっすぐにしてみました。
    うちの包丁はむそう塾で使った物よりかなり短いので、また勝手が違い戸惑っているところです。
    来月までには何とかするべく練習を重ねたいと思います。

  2. ku(3-13) より:

    早くコメントしようと思いながら、遅くなってしまいました。
    なかがわさん、美風さん、みなさま、
    日曜日は本当にありがとうございました。

    戻ってから、思ったこと。
    家の包丁の切れないことといったら…。
    そして、木のまな板も中央部が少し凹んでる…。
    もう、今まで何してたんだろうって、自分でダメ出ししました。

    バナナ熱は治まったようです(苦笑)。

    私も来月までしっかり修行します。

    それからあの木の椅子(ベンチのほう)の座り心地をお尻が覚えて
    しまいました。早くまたあそこに座りたいものです。

  3. zenemon より:

    iw(2-17)さん こんにちは
    あまり小さい包丁で練習すると手が縮みます。
    できたら普通の大きさの包丁を買いましょう。

  4. zenemon より:

    ku(3-13) さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ご自分のお家の台所環境をばんばん改善して行きましょう。
    あっというまに美味しくなります。 不思議です。
    あのベンチはええでしょ? 私もすぐにあそこで寛いでしまいます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です