幸せコース 2日目


幸せコース2日目が終わりました。
遠くからのご参加ありがとうございました。
楽しく厳しくあっという間の1日でした。
また来月、お会いしましょう。
しっかり自宅練習しておいてくださいね。
画像は生姜のへぎ切りの途中です。


包丁の種類について説明する塾長
塾長のかつらむき
ほら、こうするとうまく行くでしょ?
ひたすら、かつらむき
楽しいマクロ美風のお話
包丁を研ぐ後ろではおばんざいが。

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コメント

  1. hisako(Ze) より:

    ありがとうございました。
    基本中の基本、でも案外できてなくて、できればものすごくおいしくできる。
    そんなことを丁寧に教えていただきました。
    今日は早速きんぴらごぼうを作ってみました。
    いつもより手早く、そしてあっさり美味しくできましたよ。
    桂剥きも練習しないと!

    来月もどうぞよろしくおねがいします。

  2. Ni(7-7) より:

    昨日はご指導ありがとうございました。
    最初から最後まで楽しく、
    すべてが想像以上のお教室でした。
    昨日の一回だけで、
    一生モノの学びがありました。
    やはり、これが美風さんと中川さんなんだわ、と
    心から納得しました。
    こちらに通える自分は幸せだなと思いました。
    ありがとうございます。

    料理教室やマクロのお教室にきちんと通うのは
    今回が初めてなのですが、
    本当にいいものは、
    比較するものがなくても「いい」と感じられるものですね。
    同じクラスの皆さんとのご縁にも感謝しております。
    来月以降もとても楽しみで待ち遠しいです。
    それまでは家で毎日幸せコースします。
    一年間どうぞよろしくお願いいたします。

  3. Mi(2-6) より:

    昨日はとっても楽しかったです。今朝はおじやを真似して作ってみました。味は及ぶべくもなかったですけれど、針生姜は(時間がなくていつものステンレス包丁で切ったのですが)今までとは全く違う仕上がりでびっくりしました。

    下の「幸せコース 美風iPhoneより」の画像も、自分の回を終えてから改めて拝見させていただくと、「そうそう、ここはあれがポイントだった」とうなづけます。

    旧(笑)「ひるめし」をいただきながら、「お料理教室やってくださいよぉー、そしたら絶対習いに来ますからぁー」なんて申していたことを思い出します。教室が実現して、自分が実際に通うことができますこと、とても幸せです。

    中川さん、美風さん、同じクラスの皆さん、同期の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    hisako(Ze)さん こんにちは
    毎日たくさんのお客様のために料理されている hisakoさんですから、つい厳しくなりましたがお許しくださいね。
    3年後に支店が出来ているか3年後にどこかにお勤めしているかの境目だと思って本気で受け止めてください。
    私も本気です。 宜しくお願い致します。

  5. zenemon より:

    Ni(7-7)さん こんにちは
    お褒めいただいてありがとうございます。
    もっともっと頑張りますので一年間宜しくお願い致します。

  6. zenemon より:

    Mi(2-6)さん こんにちは
    そうでしたねぇ。Mi(2-6)さんのリクエストでもありましたお料理教室、まだ2組さんが始まったばかりですが「やらせていただいて良かった」という思いでいっぱいです。
    一年楽しく参りましょう。宜しくお願い致します。

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