4月28日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはMi さん(10-12)です。

消耗品を交換されました。
圧が良くかかって美味そうに炊けています。
ご自分でその差を忘れないように、つねにお客様に
圧足らずを食べさせないように気遣いをしてくださいね。
ぶれないようにみさせていただきます。
次はHaさん(15-5)です。

あれあれ、またみうしなってしまったのですね。
またじっくり戻していきましょう。
次はKiさん(13-10)です。

圧を最後まで残せているのですが、残しすぎるとこうなる
んですね。
圧を弱めてもよいですからふっくら炊けるように
練習しましょうね。
次はOzさん15-4です。

全体の火が弱いのですね。
道に迷った水分が米に入れずにうろうろしています。
しかしながら蒸らし後も圧が残っているというのは
にわかに信じられません。 不思議です。
もっと炊き続けてください。
糸口が見えるまで。
おわります
遅くなってしまいました。
申し訳ないです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です