7月30日(水曜日)は お教室のため臨時休業致します

7月30日(水曜日)は「夏向け玄米ご飯の美味しい炊き方教室」開催のため、
通常営業はお休みとさせて頂きます。
少しずつ、少しずつですが、ひるめし屋のオヤジが皆様の健康の為に「何か」
を伝えられたらと思い、お教室を始めることに致しました。
玄米と友達になりきれて居ない人、マクロビオティックを算数のように考えて
勘違いしている人には有意義なひとときとなるでしょう。
どうぞ宜しくお願い致します。


カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. mikiko のコメント:
    はじめまして。
    三年前に自分としては大きな病気を経験し、改めて生活を見直しながら
    過ごす毎日です。

    玄米に挑戦すること一年弱なのですが、悲しいかな未だに玄米と仲良く とまでは至っておりません。
    圧力鍋・土鍋を経て現在の電気炊飯器で何とか食べられる様になりました。

    圧力鍋は玄米炊きの王者ですのに私には臭いがきつくて・・・・
    土鍋はサラサラし過ぎてご飯のイメージとは違うものでした、説明書通りに炊いても自分のものには出来ないものなんですね。

    どれにせよ自分の玄米に行き着くのは簡単な事では無いということがよっくわかった今日この頃です。
    お腹を空かせ食事に臨む事も重要なことだと57歳で思い至りましたし。

    「夏向き玄米の炊き方」は非常に興味があります。
    お近くなら是非是非伺いたいところですが、北海道なんです。

    毎日アップされてる玄米を見るにつけ夫婦で 「こんなご飯早く炊きたいね」でございます。


  2. zenemon のコメント:
    mikiko さん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    玄米と水とが mikiko さんに合ってないのかもしれませんね。
    いろんな産地の米を試されたと思いますが、案外近場に正解が潜んで
    いるのかもしれません。
    がんばって北海道まで圧力釜を持っていけたらと思っています。
  3. zenemon のコメント:
    鍵コメさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    本も買っていただきましてありがとうございます。

    ご予約は承っておりませんのです。
    来られた順にお入り頂きます。
    どうぞ宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です