ソースカツの旨さときたら


車麩を50度の湯で戻し、軽く絞って味付けした出汁で煮る。
煮汁ごとさましてから軽く絞り小麦粉をはたいておく。
小麦粉と葛粉と塩を水で溶き、車麩をくぐらせてパン粉を打つ。
170度の菜種油で香ばしく揚げる。
熱いうちにベジタブルソースをたっぷり塗る。
たまりません。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    あ~っ、たまりません!
    姪っ子にこの画像を見せたら(時々姪っ子も見ています。)、「これってカツ??美味しそー♪」と叫んでおりました。

    手間がかかっている分、美味しさも倍増ですね!^^

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。 姪御さん こんばんは。
    レシピつき記事なので便利でしょ?
    どうぞ明日の夕食にお作りください。
    やっぱり揚げたてを食べるのがうまいです。

  3. あや より:

    美味しそうです。
    ソースもいいけど、甘辛にしてどんぶりにしてもいいですね!
    ごはんがすすみそうです^^

  4. zenemon より:

    あやさん こんにちは。
    いろんなアレンジができますね。
    お楽しみください。

  5. uprupa より:

    わ~い、いただいたメニューが掲載されるとなぜかうれしい、笑。

    そうそうソースの絡み具合がおいしかったです。

    今度うかがった時はどんなメニューに出会えるかしら~

  6. zenemon より:

    ルパさん こんにちは。
    揚げたて熱々にソースを塗るのがコツですね。
    またお越しください。お待ちしております。

  7. mangobanapako2 より:

    ほんとーのソースカツみたい。
    二度漬け禁止!ってなもんでしょうか??
    美味しそうです。

  8. senan より:

    はじめまして♪
    名古屋人の私は一瞬味噌だと思ってしまいました。
    車麩味噌カツもおいしいですよ~

    先日念願の本豆餅はじめていただきましたっ。
    感動(ToT)でした。
    ほかの和菓子はもう喉を通らないとおもいます・・・・・(^^♪

    お店にもいきたーーい

  9. 中村嬢 より:

    ちなみにLAにあるマクロカフェはMカフェといいます。結構有名なのですって。私は1度だけ行った事があるのですが、なかなか感じの良いお店で、マクロやってますー!って雰囲気のお店でした。そういうお店多いんでしょうか?日本では荻窪にある(今もあるかな?)ぐるっぺというお店によく行っていました。

  10. zenemon より:

    マンゴちゃん こんにちは。
    二度漬け禁止やでっ!(笑)
    うまいよー

  11. zenemon より:

    senan様 はじめまして ようこそです。
    ミソダレも良いですねぇ。
    地域によっていろんな味が楽しめる小さくても豊かな日本に感謝ですね。
    本豆餅お召し上がりくださいましてありがとうございます。
    是非ともカフェにお越し下さい。 お待ちしております。

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