今日のおばんざい


もずく酢
南瓜のたいたん、おからのたいたん、ほうれん草胡麻和え、揚げテンペ甘酢あんかけ、パスタひじき、おくら地づけ、酢取り茗荷、黒豆枝豆


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コメント

  1. きいろ より:

    今日もそれぞれの役者がしゃきっとしていて
    とてもおいしそうですね。
    有名な俳優がずらっと並んでる芝居のポスターみたいです。

  2. Ree より:

    みょうが食べたい。甘酸っぱいのかしらん。

  3. ひろ より:

    一つ一つがすごくキレイ色。
    夏の食感がイメージできて美味しそうですね~。
    参考にさせていただきま~す(どこまで近づくやら)。

  4. zenemon より:

    きいろさん こんばんは。
    素敵なお褒めを頂きましてありがとうございます。 嬉しいです。
    料理人の世界では お褒めいただいたように素材がそれぞれしゃきっとしておるのを「立っている」とか「切れている」とか言います。
    地味になりがちな玄米菜食ですが そのように褒めて頂ければ料理人冥利につきます。

  5. zenemon より:

    Ree さん こんばんは。
    はい、この茗荷は酢取りと言うだけあって酸っぱいです。
    玄米酢と塩と甜菜糖で味付けてあります。
    シャキシャキの歯触りを残して酢に漬けるのがコツであります。

  6. zenemon より:

    ひろさん こんばんは。
    夏野菜、夏の料理法、夏の味付けですね。
    冬にはとても食べられません。
    少しでも参考にして頂けたら嬉しいです。

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