今日のおばんざい


南瓜のたいたん、おからのたいたん、キャベツ胡麻和え、牛蒡生姜大豆蛋白時雨煮、昭和ナポリタン、人参グラッセ、アスパラ地づけ

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. コロ助 より:

    始めまして!
    ブログを始めたのでリンクを貼らせていただきました!
    よろしくお願いします!

  2. nachitoji より:

    さきほど、人参葉にコメントしましたナチトジです。

    改めて、ブログ見させていただいたらすごいですね。
    マクロビは6年ほど前に興味を持ったものの
    食べる専門で、なかなか作るまでは・・・。
    京都の街中にあったマクロビのお店もなくなってしまったので残念でしたが
    今度の入洛時にはぜひカフェにもお邪魔したいです!

  3. shiori より:

    こんばんは。
    4月に京都の病院実習で、一日お世話になりました。
    お昼がすごくすごくおいしくて、あじゃり餅は持ち帰り、その場ではケーキと穀物コーヒーまでおいしく頂戴して、その日からはずっと心も体もハッピーに包まれていたように思います。ありがとうございました。
    帰郷して、玄米は続けているのですが、最近特にアトピーなのか虫さされなのか、肌にぶつぶつと赤い発疹ができるようになってきてしまいました。。。
    顔もかゆくなったり、今は特におでこにたくさんの吹き出物が。
    今までの悪い食事成分が出てきているのでしょうか、治したいのに全く治らず泣きたい思いです。大根を頂くとか、何か策はありませんでしょうか。。?ご多忙の中大変恐縮ですが、少しでもお知恵をご教授いただけませんでしょうか。どうかよろしくお願い申し上げます(泣泣)

  4.  善右衛門さん、こんばんは。相変わらず素敵なお料理、素敵なお写真ですね!昭和ナポリタンとな何なのでしょうか?とても食べてみたいです。
     こちらは梅雨も明け、夏本番の茄子やゴーヤー、紅芋が美味しい季節です。今年も涼しげさっぱりの南国マクロビを追求していきたいです。

  5. zenemon より:

    コロ助さん こんばんは はじめまして ようこそです。
    リンクの件、ありがとうございます。こちらこそ宜しくお願い致します。
    お気軽に遊びに来て下さいね。 お待ちしております。

  6. zenemon より:

    nachitojiさん コメントありがとうございます。
    どうぞ京都にお越しの節は善右衛門的カフェにお越し下さいませ。
    お待ちしております。

  7. zenemon より:

    shioriさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。 喜んで頂けて嬉しいです。
    また是非ともお越し下さいませ。 お待ちしております。
    皮膚疾患は直接見ていないので判断はできません。 簡単に患った(急性なもの)なら簡単に治るでしょうが、長い間の食生活からくるものでしたら治るのに時間がかかります。 近代医学の皮膚科でステロイド等の処方をされるのを避けたいのであれば一度マクロビオティックな診断をしてもらえばよいのではないでしょうか?どちらにしても素人判断は危険です。

  8. zenemon より:

    カノンカノン さん こんばんは。
    昔、イタ飯など無い頃に洋食屋さんや喫茶店にあったスパゲッティナポリタン風の味付けになっているのです。 懐かしの味なんですね。
    南国まくろび良いですね! すばらしい! 私も食べに行きたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です