焼き上がり


心を込めて毎晩焼いています。

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コメント

  1. mame より:

    善右衛門さん、こんにちわ。初めて書き込みさせていただきますが、以前からblogは楽しく拝見させていただいています。善右衛門さんがだされている本の「大納言パウンドケーキ」のレシピで私も時々パウンドケーキを焼いているのですが、できあがって切るときや、食べるときに、ごまが大量に落ちてしまいます。善右衛門さんがやいたパウンドケーキはそうならないのかな。といつも疑問です。来月大阪に出張の予定があるので、帰りに京都によってカフェにお邪魔できたらなと思っています。そのときには本豆餅を買いたいと思います。これからも頑張ってください。

  2. tsu2co より:

    大納言パウンドケーキ、いつか挑戦しようと思いつつもオーブンを持ってなかったため作れませんでした。でも井戸端会議で頂いた時に本当に美味しくて、絶対いつか作ろう!と思ってます。パウンドケーキは通販されてないんですよね…やはり京都へ行くしかないですね(笑)。

  3. zenemon より:

    mameさん こんばんは。 はじめまして ようこそです。
    胡麻は生の生地に振っておけばしっかりくっついています。
    多い目にかけますので切ると多少はこぼれますが、それも一緒に頂きます。
    ご来店をお待ちしております。

  4. zenemon より:

    tsu2coさん こんばんは。
    ガスオーブンを買ってがんばってケーキを焼いてみてくださいね。
    オーブンがあれば料理のレパートリーも拡がります。
    パウンドケーキの通販も計画はしているのですが 販売数がある程度大きくならないと採算ペースにならないので難航しております。

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