京まくろび玄米リゾット


昆布だしで人参と大根と白葱のサイノメを煮、白味噌で味付けして硬い目の玄米を入れて炊く。
有機紅生姜の針を載せて。
あつあつを召し上がれ

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コメント

  1. はっち より:

    この写真,素晴らしすぎます・・
    早春の日射しのようです。
    きっとそんなお味だったんでしょうね。うう,おいしそう。。。

    お料理中のzenemonさんを一度拝見したいなあ。。。いつもどんな表情で料理されているんだろう?とついつい想像してしまいます。いつの日かお店に伺うのを楽しみにしています。どうぞ,息の長いお仕事なさってくださいね。

  2. zenemon より:

    はっちさん おはようございます。
    やはり京都人ですから白味噌を上手に使いこなしていこうと思っています。
    それが京まくろびの特徴の一つにできれば。

  3. shizuka より:

    zenemonさん初めまして

    とってもおいしそうなリゾットの上にのった「しょうが」
    毎年母が漬けてくれて、お弁当やちらし寿司に必ずのっていたのを
    とても懐かしく思い出しました。

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