白花豆のエスカベッシュ


玉葱、九条葱、人参、チシャ菜。豆の酢のものは初めての試み。 なんでも作ってみれば良いのだ。

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コメント

  1. かねごん より:

    またしても、うまそぉ~~~(#^.^#)
    どんな味なんだろう…食べたいな~~~
    善右衛門さんのところにくると食卓に野菜が豊富に
    なってきます^^
    ありがとうございま~す♪

  2. mayberrylife より:

    寒かった間は野菜を生でたべると体を冷やすので煮たり炒めたりして食べていました。でも今日みたいに四月上旬の暖かさになってくると、そろそろ生で食べてもいいかなぁーって気になります。
    今日、物産館へ行ったら新玉ねぎが出ていました。薄くスライスして他の野菜と一緒に酢を利かせたドレッシングでいただきたいです。あっ!白花豆も入れたいな♪

  3. chie より:

    白い宝石がいっぱいちりばめられてるみたいだ!
    きっと味もリッチな味なのでしょうね。

    マダム気分で食べたい。

  4. Kob より:

    わ~美味しそう!白いお豆のボリューム感と酢の物の旨みを口が勝手に想像して生唾わいてきました。パンにはさんでもいけそうですね。

    「マクロビをはじめたのはすばらしい」とお返事コメントいただきまして、ウレシハズカシの心境です。元々お料理しない・できない人間で笑いを取っていた私ですが、昨夏より目覚め、この秋冬は見よう見まねで根菜中心に取り敢えず温まっておこう、的に過ごしてきました。こんな私でも良い野菜と調味料で薄味に作ってみたら素材の旨みに感動できたりして、一つ一つの気づきが新鮮です。これから春夏はどんな体験ができるんだろう?食べるという観点から四季の巡り移りがあることにワクワクしています。

    プロの手によるマクロビ・フードの経験はまだ少ないので、お店や宅配で善右衛門ワールドを堪能できる日が楽しみです。

  5. tori より:

    美味しそうですね!いいなぁ。私は金曜日に豆腐ベースのホワイトソースグランに失敗×3をやらかしてしまい、相当へこんでいます。でもがんばるぞ~。

  6. zenemon より:

    かねごんさん おはようございます。
    そろそろ春の野菜が八百屋さんに出回ってきます。
    たくさん上昇のエネルギーをもらってくださいね。 旨いですよー。

  7. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    コートを脱ぎたくなるほど温かかったのでサラダが登場しました。
    こういう季節や体調と相談しながら調理するのが楽しいです。
    良い塩と良い酢でどんどん食べられますね。

  8. zenemon より:

    ちえさん おはようございます。
    この豆は脂肪分も多く、コクもあって本当にリッチです。
    玄米酢とレモン汁で味付けです。

  9. zenemon より:

    Kobさん おはようございます。
    日本には豊かな四季があります。 それを無視したような食生活をすると病気になります。 四季に沿って生かせて頂いているという気持ちを持つと何を食べるべきかが勝手にわかってきます。 だから考えなくてもよいのでラクチンですね。

  10. zenemon より:

    tori さん おはようございます。
    どんどん作ってどんどん失敗してください。それがあなたの財産になります。
    何もしないで失敗もしない人に進歩はありません。
    一緒に勉強していきましょうね。

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