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musooyajiのtweet
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はじめまして、ganoと申します。
もう半年ほど前から毎日、目の保養をさせて頂いておりました。
今日のお味噌汁!
とっても食べたくって、いてもたってもいられなくなってしまい、とうとう初コメントさせて頂きました。ホントに元気出そうです。今晩のお味噌汁はコレで決まり~!
これからもおジャマさせて下さい♪よろしくお願いいたしますm(_ _)m
もやしとおあげさんのお味噌汁!
善右衛門さんの思い出のお味なのですね。
私も子どもの頃から大好きでした。(特に豆もやし)
!緑豆がある!
早速、もやし作ります、のほのほのほ
わ~もやしとおあげさんの味噌汁、おいしそうですね~~~!
本豆餅の命名おめでとうございます!帰国したらぜひぜひ注文&お店にもおじゃましたいです!(ほんとは今すぐにでも食べたいですーーー!)
美味しそうですね!私も見ただけで元気がでてきましたよ~。
私は今夜は玄米甘酒を使って精進すき焼きを作ってみました。最初は甘めかな~と思ったのですが、野菜やお麩からのエキスでちょうどよい感じに仕上がってほっとしています。(前回は玄米甘酒が加熱すると意外に甘くて、しつこくなってしまい、修正するのが大変だったので・・。)
善右衛門さんのおっしゃるとおり、最近ナッツとゴマのとりすぎかなぁ、と心配していたところだったので、昨晩は古い脂肪を排出してくれるという、大根と人参のすりおろしを梅酢で味付けして焼き海苔をトッピングしたドリンクを旦那と飲みました。は~、でも、たらの芽の天ぷらが一口食べたい~!!数日は我慢かなぁ。。。
gano_ganoさん こんばんは はじめまして ようこそです。
今夜の食卓にもやし味噌汁は登りましたでしょうか?
美味しかったでしょ?
どうぞこれからもお気軽に遊びに来て下さい 宜しくお願い致します。
ルパ家の食卓にも もやし味噌汁は登りましたか?
善右衛門的丁稚味噌汁とでも読んでおくれやす。(笑)
もこた母さん こんばんは。
本豆餅、やっとここまでこぎ着けました。
ぜひとも京都にお越しの節はお立ち寄り下さいね。 宜しくお願い致します。
tori さん こんばんは。
毎日いろいろ工夫されているのですねぇ。たいしたもんです。
これもご主人の理解があってこそですね。なによりです。
鍵コメさん こんばんは いらっしゃいませ。
リンク大歓迎です。 宜しくお願い致します。
冷え性は食べ物で治しましょうね。
好きなものというのは、ほっとしますよね。
おあげさん、私も大好きです。
…が、旦那さんはちょっと苦手の分野なので
しばらくお味噌汁に姿を現しません…涙
でも、今日は作っちゃおうかな~~??
かねごんさん こんばんは
旦那さん おからに続き、お揚げさんもきらいなんですか?(笑)
好き嫌い多いですね大豆系がだめなのかな?
きっとエエトコの子やったんですね、ご主人様は。
私は貧乏な子だったので好き嫌いはありませんぜ(笑)
わはは!!!!
エエトコの子は、大ハズレです(笑)
猫舌なので、お揚げさんからじゅわ~~っとでてくる
汁がこわいそうなのです。
おからは、「カス」というイメージらしいです…。
善右衛門さんのお店で味わったら好きになるかも!!
ちなみに旦那は190センチあるのでいっしょに行けば
「かねごん」の名札なしでもいいですか??(笑)
初めまして、うえだといいます。
あけましておめでとうございます。
小5の娘の冬休みの宿題に味噌汁を作るというのがあります。娘に聞いたら、学校では煮干しで具は油揚げとネギだったそうです。
どんなのが作りたいの?と聞いたら、もやしに油揚げで、一番だし!
頑張って作りたいと思います。
うえださん はじめまして
明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
家庭科の(今は生活科ですか)の課題ですね。
素晴らしい!
絶対に手を抜かないように。一世一代の出しを取って
最高のみそ汁をお嬢様と作って食べて下さい。
お嬢様の細胞や遺伝子にはっきりと記憶されてお孫さん
へと受けつがれます。
一番大事な勉強だと言う事を教えて差し上げてください。
宜しくお願い致します。