人参とお揚げさんの味噌汁


寒い時期は味噌や塩を多い目に使って味を厚くしてしまいがちだが寒い時期は油分が不足しないように食材をチョイスするのがよし。

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コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    お早うございます。土・日、舞鶴に行って来ました。とても美しい雪景色・温泉・ご馳走(かなり選んで食べ過ぎないように気遣って)を楽しんできました。よって、母の所へは本日(月)に行ってきます。
    ↑のお味噌汁、優しそうなそしてとてもホカホカしそうなお味噌汁ですね。おっしゃるように寒いとつい味が濃くなりますね。あらためて気をつけようと思います。主婦は日頃の慣れでお料理をつくり勝ちで、時にこうしたご注意を頂く事は有り難いことです。
    大切な家族の健康を預かる者として再認識致します。
    お味噌汁の具材にも心しなくてはなりません。有難うございました。

  2. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん 舞鶴は寒かったでしょうね。温泉に浸かるときの足指のしびれが心地よいんですよね。あーうらやましい。
    毎日同じ量を同じ鍋で作っていても、しらずしらずにぶれていくことがあります。 やはり最後には自分の舌で胃で味見をしたいものです。
    家族全員の顔色を見て献立が決まるのが理想ですね。

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