全粒パスタ


オーガニックオリーブオイルで牛蒡の千切りと大蒜少しを炒める。
牛蒡がぱりぱりになったら取り出し、
香りがついたオリーブオイルで薄揚げとキャベツ、パスタを炒める。
仕上がりに醤油を焦がして味付け。
ぱりぱりの牛蒡を載せて。

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コメント

  1. うさ。 より:

    牛蒡の香ばしくて甘い香りが、こちらまで届いてきそうです~☆
    キャベツのグリーンも鮮やかで、食欲そそられます!
    まだ全粒パスタは使った事が無いので、お味や食感がすごく気になるところです。

  2. zenemon より:

    うさ。さん こんにちは。
    このパスタはイタリア産のアルチェネロの1.6です。
    9分茹でですが少しオーバー目に茹でた方がぼそぼそせずに旨いです。
    塩も良く絡みますし、腰もあるので私は精白した小麦のパスタよりも好きです。 油との相性も良いです。

  3. bebalanced より:

    ごぼうの千切りのパリパリ感がたまりませんね~!美味しそう!でも、細~い千切りをまずはマスターしなくっちゃ!

  4. mmizunoM より:

    美味しそう!!
    全粒粉のパスタを捜して、是非作ってみたいです(^^)
    パンをよく焼くのですが、全粒粉を強力粉に混ぜて作っています。
    プツンプツンとした食感が大好きなのです♪

  5. news_writer より:

    こんにちは。この度は、2周年企画記事に協力して下さり、ありがとうございます。
    皆様に参加して頂いたお陰で、2/2のエキサイトブログ2周年お祝いの記事を掲載することができました。
    2月2日エキブロ2周年記念号
    (http://exblognews.exblog.jp/3127798/)
    多くのブロガ-が楽しみに読んでくれることと、皆様の益々のご活躍を願っております。これからもよろしくお願い致します。(記者t2mina)

  6. 娘。 より:

    おいしそーう。 

  7. zenemon より:

    bebalancedさん おはようございます。
    斜め千切りにしてじっくり炒めると自然に細くパリパリになります。
    火加減だけ強くなりすぎないように注意しているだけです。
    お試しくださいね。

  8. zenemon より:

    mmizunoMさん おはようございます。
    まさに全粒分パスタもそんな食感です。ブツンブツン!と口の中で
    ゆっくりはじけます。 探してみてくださいね。

  9. zenemon より:

    news_writerさん おはようございます。
    ご丁寧にありがとうございます。
    三周年五周年もお声がかかりますように頑張りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

  10. zenemon より:

    娘。 よ、おはようさん。 どこからアクセスかな?
    帰ってきたら作ってあげよう。うん。キャベツの旨いのがあるんよ。

  11. bebalanced より:

    善右衛門さん、いつもご丁寧にアドバイス頂き、有難うございます。
    ごぼうを斜め千切りにしてじっくり炒めると自然に細くパリパリになるんですね。火加減だけ強くなりすぎないように注意するんですね。今度やってみます!ありがとうございます!

  12. tori より:

    美味しそうですね!私もマクロビパスタ、研究中です。ごぼうとキャベツって、意外とパスタと合いますよね。しかし、ぱりぱりごぼうや油揚げとは組み合わせたことがないので、今週末に作ってみます。善右衛門さんのブログは、みているだけで料理講習会にきたような気分になります。ありがとうございました。
     昨夜、東京マクロビ料理修行からかえって参りました。天野先生はみなさんからのコメントどおり、とても賢くてすばらしい方でした。

  13. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    研究中のパスタ、もしよければ教えて下さいね。宜しくお願い致します。
    美味しいメニューはみんなでシェアしましょう。 マクロビの心です。
    天野先生もおっしゃってました。 ですから私と天野先生もなんでもシェアする仲なのです。2/5は天麩羅の講師をされるそうです。みものですねー。

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