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わー、おいしそう!
春雨もとろとろもダイスキです。。。
春雨と白菜の組み合わせは美味しいですよね!今晩の汁物にしようっと!
レンコンが美味しい季節なのでレンコンのおかず(セイタン入りレンコンハンバーグかなぁ?)とスチーム野菜と組み合わせてみます。素敵な写真ありがとうございます。写真をみているだけでほっとして心和みました。
本当に体が温まりそうなお晩菜ですね。あんかけが大好きなので さっそく見よう見まねで作らせていただきます。
マクロビ見習い中ですので、まだ美味しいお出汁がだせません。でも「ホンダシ」とはきっぱり縁を切りました (^_^;
早く善右衛門さんのレストラン(お食事処?)がオープンしますように♪
月一くらいで お話とかも伺えたらうれしいですね。(お話プラス食事)
ピンウサさん こんにちは。 今年のボーナスが無くなりそうな気配ですね(笑) だいじょうぶかぁ。
春雨がまるでほぐれたフカヒレのようです。
白菜から出しがでるなんて普通は考えないでしょうが、これが美味いのです。 寒い夜にはお母様と一緒にどうぞー。
toriさん こんにちは。
ありがとうございます。 美味しそうと言って貰えるのがいちばん嬉しいです。
これからも毎日毎日来て下さいね! 宜しくお願い致します。
cooking さん こんにちは。
化学調味料や鰹出しから離れると、急に素材の味がわかるようになりませんか? 実はそれが本当の味覚というものなのです。
私は煙草も同時に止めたので今の味覚はすごく敏感になりました。
ご飯が美味しくてたまりません。はい。
お店はもう少しお待ちくださいねー。 汗 (いつになったら開けるんだか)(笑)
昼は腹八分で押さえたのに、またお腹がすいてきました。
これから食事前に訪問させていただきます、笑
きゃ~美味しそう(^^)
寒いときには、とろみのあるお料理をいただくと体が温まりますね。
春雨好きの私には、とても魅力のある一品です。
今日の夕食の汁物は、『とろとろ』に決めました。似非ですが・・・(^^;
ありがとうございます。素晴らしくおいしかったです。
生姜と里芋は ほぉーって感じで想像もつかなかったですが、 ベリーベリーデリシャス♪
寒い日の我が家の食卓の定番になりそうです。
ルパさん こんばんは。
ブログ巡りをすると過食がすすみますよね。(笑)
久司センセに叱られちゃいますねー。
mmizunoMさん こんばんは。
うまく出来ましたでしょうか?
寒い夜にはもってこいでしょ?
畑になっている白菜の強さを頂きましょう。
中国春雨は煮くずれずに使えて便利ですね。
cookingさん こんばんは。
うまくできてよかったです。
里芋はスープのとろみに少し貢献するのです。
とってもすばらしい澱粉を持っていますから。
美味しくなる秘密なのです。