里芋


土恋処農園の里芋をむっちりと蒸して白味噌汁で食べる。 幸せの味。

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コメント

  1. kitty3103 より:

    zenemonさん おはようございます。
    美しいです。
    あー白味噌!お出汁はとられるのでしょうか?
    以前、京都では白味噌だけと聞いたことがあるものですから。

  2. YOKO より:

    里芋を蒸して(しかもむっちりと)、白味噌汁で食べる?!
    は、初めて知る料理でございます。
    そして、美しすぎます。日本のわびさびを感じます。
    今晩、早速やってみます。

  3. zenemon より:

    kitty3103さん こんにちは。
    京都マニアのkitty3103にはやっぱり目にとまりましたか?(笑)
    これは片山商店の吟醸白味噌です。出しは先日から水浸させた昆布出しを
    使っています。

  4. zenemon より:

    YOKOさん こんにちは。
    昨日、百万遍で見つけた里芋があまりに見事だったので敬意を表してこの
    お汁を作りました。 
    お餅ではでない美味しさがあります。 お試し下さいね。

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