シュンギク


美山納豆と茹でたシュンギクを混ぜて。 旨い。 実に旨い。

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コメント

  1. mokomokomokota より:

    どれを拝見しても、もう美味しそうで美味しそうで~~。
    食べたくってたまりません~~♪

  2. tototo-naomity より:

    春菊を!ですね。やってみます~。カラフル納豆、とかいって、お野菜を納豆に混ぜ混ぜして、子どもによく出します。ほうれん草や小松菜、にんじんなんかが多いのですが、よく食べてます。私は納豆苦手なのですが・・・。

  3. zenemon より:

    mokomokomokotaさん こんにちは。
    どんどん真似をして食卓を飾って下さいね。
    簡単なものばかりです。 冬場は加熱時間を長く取って、陽性化していく
    ようにしていますが、こういうさっと湯がいて納豆と合わせるだけなものは
    サラダの代わりに頂きます。

  4. zenemon より:

    tototo-naomityさん こんにちは。
    春菊のあの冬から春への香りが良いのです。
    小松菜も良いですが、春菊は今のお奨めです。
    かあちゃんも食べなきゃだめですよー。
    婦人病の予防にもなりますからね。

  5. WINWINNORINORI より:

    春菊と納豆ですか!初めてみた組み合わせ。今度食べよう。
    絶対身体によさそうだもん。
    ところで、今スマスマを見ていたら、マドンナが”うちの日本人
    女性シェフまゆみさん”の話をしてました!直接知ってるわけ
    でないので、zenとうさんを通じて知ってる気になって、
    「おぉ~!!」と、ひとり盛り上がっております(笑)

  6. zenemon より:

    WINちゃん こんばんは。 
    マドンナ出てましたね。 あれはあれで結構画期的な出来事でした。
    昨日は記念すべき日になるでしょうね。
    スマップやマドンナやフジテレビが「マクロビオティック」や「まゆみさん」を
    連呼したのですから。 
    電通や東通が広告費換算したらいったいいくらぐらいの値段をつけるのか。
    想像もできないくらいでかいのです。
    ZENとうさんが必死で伝えている何千倍もの効果ですよね。

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