下仁田葱の焼いたん


強火の遠火でこんがり焼く。甘い甘い葱。七味醤油か柚子味噌でどうぞ。

カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. myboutis より:

    初めまして。ずっと前からお気に入りにして拝見させていただいています。
    とても美味しそうなお料理に、毎日ロムするのが習慣になっています。
    私も善右衛門さんのようなお料理を作れるようになるのが目標です!

    それで、大変恐縮ではありますが、
    私のブログにリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
    どうぞよろしくお願いいたします。

  2. zenemon より:

    myboutisさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    いつもお越し下さいましてありがとうございます。
    どうぞリンクをして頂けますよう宜しくお願い致します。

    毎日お気軽になんでも書き込んでくださいね。
    ずーーと、末永く宜しくお願い致します。

  3. myboutis より:

    早速リンクさせていただきました♪
    どうもありがとうございます。

    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

  4. ルパ より:

    ねぎのアルギニンでファイト1パ~ツ!
    元気が出そう(^^)
    風邪予防にもよさそうですね♪

  5. zenemon より:

    ルパさん おはようございます。
    甘くて美味しい葱ですね。 ポロ葱に少し似ていますが、甘味はこのほうが濃い気がします。 
    「焼く」と「味噌」が良く合う食材です。
    際コーポレーションの葱屋平八でもたしかこのメニューがあったはずです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です