マクロビ鍋


昆布だしに純米酒をいれて野菜を炊く。 善右衛門的ポンズが娘にうけた。 試供で貰った久司酵素を入れてみた。


カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. mayberrylife のコメント:
    善右衛門さんが作るお鍋はどんなものかと楽しみにしておりました。
    お鍋に入る野菜の種類が沢山なのが嬉しいなぁー♪
    車麩にお豆腐もはいるのですね。。善右衛門的ポン酢であっさりと食べれば体が温まっていいですねー
    久司酵素とは良く聞きますがどんなものでしょうか?
  2. pinknousa2 のコメント:
    善右衛門さん的ポン酢で、お鍋食べてみたいです!
    身体によさそだな。。。
    あたしは相変わらずジャンキーな生活です。(反省・・・)
  3. zenemon のコメント:
    mayberrylifeさん おはようございます。
    とっても美味しい野菜鍋です。 あとは玄米餅や春雨をいれます。
    クシコーソは、アニューという自然食品会社がクシ先生に依頼してブラジルで生産したという酵素食品です。 マクロビを実践できている人には不必要な物ですが、なかなか実践できない人には良いでしょう。というスタンスで発売されています。 まぁ、いろんなステージでビジネスが行われているので、あーだこーだとは申しませんが、身土不二の心からはずれている。とか、そんなサプリメントでマクロビができるのか? と、物議をかもしているのは確かです。
     私にはとても買えないものですが、ソースやスープに入れたら美味しくなるのを発見しました。 
    だれか無料で下さったら使おうかな?(笑)
  4. zenemon のコメント:
    ぴんうささん おはようございます。
    汗が出て、お腹一杯食べても身体が軽いのです。
    頭もすっきりします。
    ぴんうささんは、やっぱり毎日セレブリな食事が続いていますねぇ(笑)
    すごい食費でしょうね。  

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です