こんぶ味噌ラーメン


粟麺を使ってラーメン仕立てに。赤味噌、昆布、干し椎茸、九条葱

カテゴリー: 麺類 パーマリンク

コメント

  1. mari_don より:

    これはもしかして?
    美味しそう!!
    和風味噌ラーメンですね。
    ラーメンぽくなりましたか?
    出来ることなら、食べに飛んでいきたいです~。

  2. zenemon より:

    まりどんさん こんにちは。
    そう!あたりです。 以前に頂いた粟麺を温存してあったものです。
    昆布の分厚い部分ばかりをじっくり煮だしていき、濃厚な出しが摂れたので作ってみました。 旨かったです。

  3. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    うっすらと浮かんでいる油は、どの時点でのものなのでしょうか?

  4. zenemon より:

    マクロ美風さん こんにちは。
    さすがに目の付け所が違いますね。 
    材料群に書くのを忘れておりましたが、ラー油代わりに黒胡麻脂を垂らしました。 従って食べる前に入れた油となります。
    和風味噌味ラーメンになります。 お試し下さいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です