シチュー


エリンギ、ブロッコリー、カリフラワー、姫人参、京人参、ロリエ、豆乳、白味噌、昆布

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コメント

  1. mayberrylife より:

    こんばんは
    こちらも朝晩冷えてきました。阿蘇では初冠雪したそうです。
    姫人参、京人参、人参大好きな私はどちらも美味しそうで・・・なるべく大きく入れて自然な甘みを感じたいなぁー
    豆乳と白味噌でホワイトソースになるのですね!不思議だけど美味しいに違いない!!

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    寒いですねぇ。
    昆布出しにロリエを入れて、じっくり炒めた茸から旨味を引き出し、白味噌でコクを付けますと実に旨いベースになります。
    葛を溶いた豆乳をタップリ入れて塩で味を調えるだけです。
    前回のホワイトシチューは白味噌無しだったのですが、寒くなるとこちらのほうが身体が喜びます。 お試しください。

  3. さくらすみれ より:

    zenemonさん、おはようございます。

    シチュウーとっても美味しそうですね。
    レシピ、ゲット!今夜は我が家もシチュウーにいたします(笑い)。
    (いつも、いつもzenemonさんに我が家の献立助けて頂いております。感謝です)

    先日、関東地方も木枯らし一号が吹いて、いよいよ寒い冬の到来です。
    暖かいお料理が嬉しい季節となりますね。

    巷では、風邪が流行ってきているようです。(現に、私も咳風邪引いてしまいました)
    zenemonさんも、季節の変動に体調崩されませぬように。ブログ毎日更新、楽しみにしております。

  4. いをる より:

    これまたおいしそ~!!
    つい2日前に家でもシチューだったのです。
    でも小麦粉(地粉)入りタイプです…。うちでは炒めずに水で溶いたのを使うんですが、やはり粉ものは控えた方がいいですかね~。(アトピーなので)
    今度作るときは豆乳&白みそでちょうせんしてみます!
    せっかく来たので姫人参をいただいて帰ります☆
    (沖縄から手を長ーくのばして1本get!なんて(^_^;)

  5. zenemon より:

    さくらすみれ さん こんにちは。
    美味しいシチューができますように。
    茸に塩をしてじっくり炒める事がコツです。よいお出しがでます。
    また感想聞かせて下さいね。

  6. zenemon より:

    いをるさん こんにちは。
    そうですね。できるだけ小麦粉は控えたいですね。
    麦を食べるなら玄米に混ぜて圧力釜で炊いてたべましょう。
    蒔けば芽が出る状態で炊いて食べることが大事です。
    と、言う私もすぐにケーキを焼いてしまうのですが。

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