はくさい菜


はくさい菜とお揚げさんの焚いたん。 今はイリコは使わない。昆布出しの旨味と野菜の甘さでいただく。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. maria より:

    おはようございます。
    善右衛門のお料理は人を思いやる暖かさと・・気品がありますね。
    とても素敵です。
    毎日毎日の何気ないお料理ですが・・だからこそとても難しい事。
    写真をを拝見しながら・・励まされています。

    お野菜の焚いたんの味付けはどうしてるんですか?

  2. zenemon より:

    mariaさん おはようございます。
    褒めてもらって、恥ずかしいやら嬉しいやらです。ありがとうございます。
    野菜の焚いたんの味付けは昆布だしか、干し椎茸と昆布だしで焚き、塩と薄口醤油で味付けします。 糖分は入れません。
    塩と昆布のミネラルと醤油の塩分と酵素が味の主成分ですね。
    あとは野菜からの甘味です。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です