アップルパイ


学校から帰って来たらみんなでおやつの時間です。 シナモンの香りは心を落ち着けます。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    美味しそうですね~^^
    お砂糖っって、三温糖かなんかなんですか?

    シナモンって良い香りですね~大好きです!
    アップルパイに沢山振り掛けたいけど・・・私だけ大好きなシナモンなんです
    悲しいです(T_T)

  2. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは。
    このアップルパイは無糖なんです。
    二種類のリンゴの甘味だけで食べます。
    香りにシナモンを振っただけです。
    ほんのり甘酸っぱくて美味いです。

  3. kitty3103 より:

    zenemonさん おはようございます。
    京都からですね。研修お疲れ様でした。
    ブラッシュアップされた zenemonさんのお料理ワクワクしますね。

    先日、「マクロビ○○」と称するお菓子を買ったのですが、材料がぜんぜんマクロビではなかったのでとってもがっかり。
    安全でおいしいお菓子がちょっとづつ買えたらいいなと思う、今日この頃です。
    パイのつぶつぶと赤い皮を確認してとっても安心する気持ちになりました。ごちそうさまでした。

  4. zenemon より:

    kitty3103さん おはようございます。
    どうもありがとうございます。ただいまです。
    帰ってからの料理は変化が見えますでしょうか?嬉しいです。

    ・・そうなんです。 最近マクロビが注目されてきたのは良いのですが、全然マクロビのガイドラインに沿ってないのに平気でマクロビなんたらとネーミングして若い女性に売ってしまおうって商品や会社を見かけます。
    大きな誤解の流れになって、まともな発展のジャマにならなければ良いがと心配しています。
    マクロビオティックというのは一応 日本CI協会だったかが商標登録しているようです。 勝手に使っちゃだめなんですね。

  5. azuki_life より:

    京都にもどられてから
    さらに丁寧に、料理をなさっていらっしゃいますね。

    私もアップルパイを作りたいと思っていますが
    作りたい物が山のようにあって順番待ちの状態です。
    マクロビ料理って楽しいですね。

  6. zenemon より:

    azuki_lifeさん こんにちは。
    丁寧になったでしょうか? 嬉しいです。ありがとうございます。
    素材に感謝して全部食べる。 余計な手を加えず、それでいてきっちり仕事をする。 そんな男になりたいです。

    パイは娘のリクエストでデコさんのレシピを参考に作って見ました。
    初めてにしてはちゃんとできたと思います。 レシピが良いのですね。
    調理中はガチャガチャ、カンカン音をさせない心配りができるようになりました。 これ大事なんです。はっきり味に違いが出ます。 確認しました。
    だから料理は面白い。

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