アップルパイ


国光林檎を見つけたのでパイにしてみた。完全粉と地粉と菜種油。 簡単な生地で少ない目に。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. ゆなりんご より:

    わ~アップルパイ~。旬ですねぇ。
    おいしそ・・・。りんごパイって生地もものをいいますよね。
    食べてみたいな♪

  2. zenemon より:

    ゆなりんごさん こんばんは。
    あっさり、リンゴの味を味わうパイでした。
    また作ってみたいです。

  3. mayberrylife より:

    あーっ!しっかり、綺麗に網目に編んであるー
    先日、私も林檎のパイを焼いたのですが、何故か生地を網目状にするのを忘れて上下に重ねただけでした。
    ↑のを見ると、しっかり林檎の形が残っていて、食べると甘酸っぱい汁が口にじゅわーっと広がるのでしょうね・・・

  4. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    なんだかこの形って、昔の米国アニメに出てくる形に見えなくもないですね。
    カワイイので一度やってみたかったのです。
    無糖でリンゴの甘酸っぱさとシナモンの香り、全粒粉の香りだけで頂きました。
    娘も喜んでおりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です