味噌煮


コンニャクの表面に鹿子木に刻みを入れておく。
ブラウンマッシュルームと昆布を入れて。
甘酒、玄米味噌、玉葱で少し甘い目に味付け。
4時間後に食べる事を考えて少し煮汁を残し、葛を引いておく。


カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. こんにゃくとブラウンマッシュを合わせるというのはなかなかすごい発想ですね。ちょっとこのアイデア拝借させていただきます。

  2. zenemon より:

    にしかはさん こんばんは。
    最近の私は、食材の東西や調理法の東西にこだわらなくなって来ました。
    美味しいが最優先となりました。
    どうぞ私のブログでお役に立つものがありましたらご自由にどうぞお使い下さいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です