本ちりめんさんしょと雑穀米


小豆を多い目に炊いた雑穀米。 ちりめんさんしょは宮崎産の本ちりめんを使った自信作。
ほどなく実山椒の季節が来る。また一年分を仕込まなくては。


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コメント

  1. kahta のコメント:
    zenemonさん、おはようございます。
    ちりめん山椒、いつ見ても美味しそうでうっとりです。
    宜しければ、次回大量に作ったときにお分け下さい☆
  2. zenemon のコメント:
    kahtaさん おはようございます。
    ファンになっていただけましたでしょうか?ありがとうございます。  コンロと鍋の関係であまり大量には作れないのですが、ご希望でしたら次回仕込み時にお知らせ致します。

  3. kahta のコメント:
    わ~い、わ~い。
    是非お願いいたします。楽しみです♪
  4. WINWINNORINORI のコメント:
    にゃ~、にゃ~、うまそうだにゃ~(=^・^=)
  5. eco_sakurako のコメント:
    おいしそう!豆ご飯はちょっと苦手なのですがこれなら食べれそうです♪
    大根も美味しそうなのものを見つけて、楽しみながらつづけていこうと想いました!リンクの件ありがとう ございました!
  6. zenemon のコメント:
    eco_sakurakoさん こんばんは。
    いいですねー。楽しみながら、続ければ自分が変わるのがわかります。
    ますます自分が好きになりますよ。 お、案外わたしって「イイ」感じ。って。
  7. ソラ のコメント:
    うわ?、何度みてもおいしそうです(ヨダレ…)
    ちりめん山椒は大好きなのですが、善右衛門さんのはワタシがたまに買うものよりもぐっと色が薄くてお上品。やはり京風だからでしょうか??毎日どのお料理もそうなのですが、善右衛門さんのblogを見るたびほんとうにおいしそうで「食べてみたい?」とパソコンの前で日々叫んでおります、笑。
    こんなワタシも最近やっと玄米に切り替え、ちょびっとずつですがマクロビ挑戦中。どんどん意識が変わってきてちょっと楽しいです。
  8. zenemon のコメント:
    ソラさん お褒めいただきありがとうございます。 少し画像が大きくなって見やすくなったので嬉しく思っています。 少しでも出来たて感をおつたえできればと思います。
    玄米で我慢するんじゃなくて玄米のほうが美味しいと解ればおかずもどんどん変わっていきます。

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