白菜と凍み豆腐の焚いたん


絹ごし豆腐の凍み豆腐はふわふわに仕上がり、娘のお気に入り。 清水七味屋の七味をかけて召し上がれ。


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コメント

  1. WINWINNORINORI のコメント:
    凍み豆腐は、普通にお豆腐を切って冷凍させたらいいんですか?
    それをそのまま煮るの???いつも気になりつつ。。
  2. zenemon のコメント:
    お、昼休みやね?(笑)
    そうですよ。 豆腐を適当な大きさに切って、冷凍庫臭が付かないようにラップで包んで冷凍するだけ。 一晩でできます。 焚くときは変に流水で解凍してはいけません。豆腐の風味や豆乳の甘さも流れ出てしまいます。 ラップをはずして氷ったまま出しで焚き始めてください。 大きすぎたら解けた時点で取り出して切ります。

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