アルチェネロ


オーガニックに目覚めた娘は私が触る食材について厳しいチェックを入れてくる。 いくら和食が専門の善右衛門の娘とはいえ16の女子高生が、おやじの作るおばんざいが好みって、それではマズいんじゃ無いの?と、買ってきたのがこのアルチェネロのトマトソースとパスタ乾麺。 たまにはイタリアンもと、「ペスカトーレ?ボンゴレロッソ?」と注文を尋ねてもなかなか食指を伸ばしてくれない。 ま、地産地消という事で。 賞味期限までに食べようなー。(笑)

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コメント

  1. mimoza24 より:

    今日初めてアルチェネロのパスタを作る(もちろん自分で)んですけど、
    味は普通のと違うんでしょうか?

  2. zenemon より:

    mimoza24さん こんにちは。
    まったく普通のと変わりはありません。 トマトの味が濃いように感じました。
    化調が入っていないので塩、パンチェッタ、アンチョビ等でコクをつけるとより美味しいです。 麺は全粒粉タイプは少しぼそぼそしますから押し目に湯がいた方が美味しいです。 頑張ってくださいね。

  3. mimoza24 より:

    作ってみました。(自分で)
    トマトソースはアルチェネロじゃありませんけど、がんばりました!
    トラバさせてくださいな。

  4. zenemon より:

    mimoza24さん TBありがとうございました。 美味そうにできてましたねぇ。

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