マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期  自由人コース 7月

カニとトマトのフェットチーネ

今月の自由人コースは生パスタを打って料理して楽しみました。
玉子の黄色が鮮やかな麺と翡翠麺の2種類を打ちました。
少し覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです  祝!糠床復活!  おめでとうございます🎊
さぁ製麺しましょう

ラグー・アラ・ボロネーゼ
おいしい! 美味しいですね! ミートソースとは違う美味しさです
カニとトマトのフェットチーネ
いただきま〜す!♫  贅沢にカニが入っています! おいしい!

翡翠麺を打ちましょう 1人で打つときの秘技輪伸ばし術

パンチェッタとポルチーニの翡翠麺
3度目のいただきま〜す!♫  美味しいねぇ ポルチーニの香りが独特です

お疲れさまでした。
パスタマシンの使い始めでした。
これから何度もいろんなところにこのマシンが登場しますので大事にしてください。
使い方や料理法で?が出たらいつでもiMessageください。
完全フォローします。
また来月京都でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です