自由人コース5 7月の復習  Saさん(84-2)

美味しそうにできました  再現度も高くて素晴らしいです。 天ぷらの揚げ方もちゃんと料理屋さんとうどん屋さんの揚げ分けができています。   合格です
製麺も美しくできました うどんはコシを出すのは簡単で どこまで出すかでセンスを問われます。 シリコンゴムのようにコシが強いのはどうもねw  バランスですね。
土三寒六常五杯(ドサンカンロクジョウゴハイ)といいまして 気温湿度で出来上がりが大きく変わるものなので使っている粉と環境をどうマリッジさせるのかを楽しんでください。   合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。

    見ていただきありがとうございます。
    うどんはおじ様方が踏んでいるイメージが強く、
    こんなに繊細なものだとは想像していませんでした。笑
    大盛うどんでもつるつる食べやすく、
    美味しいおつゆと天ぷらで贅沢なランチとなりました。
    合格ありがとうございます。
    色々試して楽しみます。

    • nakagawa より:

      朝さん   コメントありがとうございます。
      本当ですねw
      コシを出すのは簡単で、どこで止めるかがセンスの見せ所です。
      ご自分のベストを探してみてください。
      目指せ我が家の味です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です