小豆玄米炊飯投稿   Saさん(21-9)

美味しそうに炊けましたねぇ 薄狐の焦げも美味しそうです。
翌日食べると皮感を感じられたのは火加減のせいであるなら少し強すぎたようです。
もう少し焦げをベージュ色くらいにとどめてピピプスくらいで蒸し終われるように炊いてください。 そのほうが皮感も感じなくなるでしょう。
62点

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コメント

  1. ばんび より:

    中川さん

    診てくださってありがとうございます。
    もちふわで美味しかったのですが、
    翌日の皮感が気になりました。
    なぜかそのまた翌日は気にならなくなっていました。
    これからご指導通り炊いてみます!

    • nakagawa より:

      ばんびさん   コメントありがとうございます。
      面白いでしょう?
      保温中も炊飯は進行するのです。
      時間という陽性が加わって わずかに感じた皮感を溶かしてくれたのでしょう。
      実に面白い!

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