柔らかく炊けました 皮感もうんと少なくなっています BBから力みが減ってきたのでしょう。 素晴らしいですね。 お通じチェックも合格まであと僅かです。
このままどんどん腕も朝も上達していってください。 見守っています。 62点
このあとは毎月授業の前の放課後(前)レッスンで試食しながらアドバイスを続けます。
炊飯とは関係ありませんが 投稿用画像の撮影の仕方をお教えします。 玄米炊飯講座のときに福ZEN食べながらお教えしたのですがすっかり忘却の彼方へ・・・w
美しく撮影できているのですが目に入るのは素敵な木目の上質なテーブルばかりなのです
なにを相手に見せたいのか? 被写体の芯(コア)は何なのか?を意識して構図を決めましょう。 撮ってからトリミングしても構いません。
ご飯炊いたぞ!見てくれ〜〜!!って感じしませんか?w
玄米炊飯に気をとられ、撮影のことはすっかり忘れていました。
次回は注意したいと思います。
これからも、ご指導よろしくお願いいたします。
あゆみさん コメントありがとうございます。
せっかく美味しく作れた料理ですから 身たままの美味しさを写して伝えることまで練習しましょう。
むそう塾ではそこまでを「盛り付け」と定義しているんですよ。
意識してみてください。