「単発煮物講座 第3回」8月12日

冷トマトの炊いたん

「単発煮物講座 第3回」8月12日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
まだ間に合う 夏の終わりの酷暑を乗り切る煮物をたくさんお伝えしました。
毎日作って夏負けしないように乗り切りましょう。
すこし覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです 本格的な砥ぎのアドバイスが続きます

トマトの皮を薄く向きます 炊いて冷まします
冬瓜と鶏団子の炊き合わせ
ふわふわで美味しい! 冬瓜も鶏だんごも柔らかくて!
賀茂茄子と和牛の炊き合わせ
冷トマトの炊いたん
いただきま〜す!♫
それ! お手伝いありがとうございます
鰻の柳川鍋風

さつまいもレモン煮
いただきま〜す!♫   さつまいももついついおかわりしてしまいます

お疲れさまでした。
一気に5種類のお料理をお教えしました。 涼しさを感じながらも冷えを呼ばないお料理です。
どうぞたくさん作ってお召し上がりください。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です