幸せコース7月の復習  Miさん(144-2)

美味しそうにできました ビーフンも白いまま仕上げられています  合格です
3種の細さを揃えるのが目標です 絹さやのぶっといのが見えています 隠すか無くすかしましょう。
美味しそうに浸かりました 茄子は油温がすこし低くて揚げ時間が長かったようです。
万願寺は油温ちょうどです 枝を切って長さを整えておきましょう  合格です
美味しく浸かっています  切りそろえの課題となった今月です  賀茂茄子のサイコロに大小がありすぎですね しかもそれを中心のてっぺんに並べるから目立ちます。
揃えは大事です。   合格です

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コメント

  1. まいこん より:

    中川さん

    早々に診ていただきありがとうございました!
    揚げ浸しは、時間が長過ぎたと思ったのですが、温度も低かったのですね。ちょうど良い温度と時間を見極められるように、次回から気をつけて作りたいと思います。
    あらめビーフンの絹さややラタトゥイユの具材は、大きさを揃えて切れるようになるためにたくさん作って、この暑い暑い夏、夏バテする前に絶品野菜料理からパワーをいただきたいと思います。
    また、授業から時間が経つと細部の工程がうろ覚えで、やっぱり復習はなるべく早めが一番!と実感しました。
    来月もどうぞよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      まいこんさん    コメントありがとうございます。
      やっぱり習ってすぐに復習したほうがよいですね
      何度目かのアドバイスです
      こんどこそ!(笑)

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