鱧骨切り特訓講座の復習  Hoさん(3-3)

おろしは出刃を引くところがなんとも突っかかって進みませんね 包丁の入れ方抑え方引き方がまだはっきりしないようなので確認しましょう。
なぜ深夜だから24センチになるのか理解不能ですが せっかく買った9寸です。 どんどん経験値を重ねましょう

よく刃が降りています  あとは薄さです 均一な薄さを。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導いただき、ありがとうございます。

    鱧に向き合う時は特に集中力が必要だと感じています。
    まずはコンディションを整えて、貴重な鱧に向き合います。
    9寸の包丁を使いこなせるように練習していきます。

    • nakagawa より:

      おはるさん    コメントありがとうございます。
      大きな包丁を使いますので 集中力は必要です
      氣を抜くと怪我をしますので
      九寸の会の名に恥じない仕事をしましょう
      薄く薄く

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