マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期 自由人コース4 7月

中川式塩焼きそば

今月の自由人コース4は粉もの3種 をお教えしました
だれも教えてくれないプロの秘密や開発者の秘密もお教えしました
実習も有りましたので ワイワイ楽しかったですね
少し覗いてみましょう

まずは放課後(前)レッスンです 美味しいアンパンがやってきました! うまかった!
まずは塩焼きそばを作って食べましょう
ビールでかんぱ〜い!♫

おいしいねぇ  これが家でも食べられるなんて しあわせ!
広島焼きの返し方を伝授
お好み焼き屋のオヤジと常連さんのお話中w
こちらのお客様とも軽快なトークw 笑顔が素敵ですねぇ
広島焼き(広島ではお好み焼き)ができました
京都風ベタ焼きもやきましょう すじこん入です
あっさりピリ辛ソースでいただきます
食後はレモンゼリーと塾長コーヒーを召し上がれ
おいしいねー さっぱりします

 
 

お疲れさまでした。
秘伝コースのときの粉もの授業の続きのようなカリキュラムでしたね。
すこし難易度が揚がりましたが みなさんの料理力も負けないくらいに上がっていますので平気です。
お家でB級グルメをお楽しみください。
また来月京都でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    今月もありがとうございました。

    粉ものトリプル!…の回でしたが、どれもお野菜がたっぷりで、たくさんいただきましたが消化が良いのを体感しました。
    レモンゼリーがひんやりさっぱりすっきりとして美味しかったです。
    ありがとうございます。

    以前でしたらハードル高そう…と感じていたと思うのですが、これまでの積み重ねとあの美味しさがあるので楽しく超えられそうです。
    家族でB級グルメを堪能したいと思います。

    麗可ちゃん TAMOくん
    昨日も様々なサポートのおかげで授業に集中できました。
    いつもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      つむぎさん    コメントありがとうございます。
      すこしマニアックな粉ものでしたね。
      単調にならない 粉っぽくならない工夫がちりばめてあります
      再現してお楽しみください
      ビールと酎ハイかなぁ

  2. より:

    中川さん、美風さん

    こんばんは。
    先日は楽しいお講座をありがとうございました。
    今まで食べたことが無かった塩焼きそば。
    旨味たっぷりで本当に美味しく、本日作りましたが家族にも大好評で
    しばらくは我が家の焼きそばの定番になりそうです。

    随分と久しぶりの広島焼きは、ひと口頬張る毎にこんなに美味しかったっけ?と
    懐かしい様な新しい様な感覚で楽しませていただきました。

    べた焼きも初めていただきましたが、
    想像していたものと全く違う美味しさに驚きました。

    食後のレモンゼリーとコーヒーにも癒されて
    楽しい時間を過ごせました。
    楽しんで復習します。

    • nakagawa より:

      朝さん   コメントありがとうございます。
      ちょっと 尖ったコナモンをお教えしました
      喜んでいただけて良かったです
      永くお楽しみください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です