「夏の特別料理講座 涼麺と賀茂茄子のピザ」7月15日

涼麵
涼麵の出しは 料理屋が本気でお出しするレベルの出しです

まずは放課後(前)レッスンです 美味しいぬか漬けを毎日食べましょう

うざく
あらめビーフン
ライブでだし巻きを巻ましょう
鍋だしのだし巻きです  巻きすでしめていません
まずはお昼ご飯をどうぞ   いただきま〜す!♫
味噌汁と小豆玄米ご飯とぬか漬けもあります

さぁ食後は涼麵の準備です  麺を茹でました
椎茸旨煮 おくら地浸け 温度玉子  振りゆず  涼麵の出し

高速で全員分盛り付けます
おいしいねー!  ちゅるちゅる♫

賀茂茄子のピザが焼けました  もちろんセルロース不使用です

いただきま〜す!  お腹いっぱいなのに食べられてしまうピザって・・・すごい

 
 

お疲れさまでした。
お腹いっぱいの一日でしたね。
和食やイタリアンが一気に押し寄せてきてお腹がびっくりしているかもしれませんが食後感は優しく軽かったはずです。
いろんなところに散りばめた陰陽を確認しながらおうちで再現してみてください。
美味しさがいっそう増すことでしょう。
また単発講座でお会いしましょう
ありがとうございました。

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コメント

  1. PICO より:

    すっかり満足して京都での目的を果たしたような気にさせる中川さんのお昼ご飯から始まり、満腹で帰途は何も考えられませんでした。
    オクラの地漬けや卵も初の美味しさで、オクラは私の中で格が上がりました。また、椎茸の旨煮は涼麺に合わせて味付も変えられていること、滋味の塊のような卵のどくけしは?と考えると、椎茸!
    改めて中川式に感動しております。
    カジュアルな賀茂茄子ピザでは食材や調理方法に陰陽の妙を学びました。
    美風さんイチオシの涼麺、納得致しました。ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      PICOさん    コメントありがとうございます。
      陰陽の妙を感じ取ってくださって嬉しいです
      この夏にどんどん食べて夏負けしないようにがんばりましょう

  2. PICO より:

    すっかり満足して京都での目的を果たしたような気にさせる中川さんのお昼ご飯に始まり、満腹で帰途は何も考えられませんでした。
    オクラの地漬けや卵も初の美味しさで、オクラは私の中で格が上がりました。また、椎茸の旨煮は涼麺に合わせて味付も変えられていること、滋味の塊のような卵のどくけしは?と考えると、椎茸!
    改めて中川式に感動しております。
    カジュアルな賀茂茄子ピザと思いきや、食材や調理方法に陰陽の妙が散りばめらていることに復習中はうなりっぱなしでした。
    美風さんイチオシの理由がすとんと入って来ました!
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      PICOさん   コメントありがとうございます。
      陰陽の学びが深い授業となりました。
      理解してくださって嬉しいです。
      また単発講座にお越しください
      お待ちしております。

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