上手です 大根がスイングしようが包丁がスイングしようが面圧が一定なので縦線が激減しました 凄いことです
包丁がもう少し切れると途中聞こえるりんごの皮を剥くような音も右手に滴る大根の汁もなくなるでしょう。 刻みの音ももっと軽やかなこおばしい音色になるでしょう。
包丁砥ぎ以外に修正するところが無くなってきましたねぇ 感動します。
そこまで練習する姿に尊敬します。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手です 大根がスイングしようが包丁がスイングしようが面圧が一定なので縦線が激減しました 凄いことです
包丁がもう少し切れると途中聞こえるりんごの皮を剥くような音も右手に滴る大根の汁もなくなるでしょう。 刻みの音ももっと軽やかなこおばしい音色になるでしょう。
包丁砥ぎ以外に修正するところが無くなってきましたねぇ 感動します。
そこまで練習する姿に尊敬します。




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中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
投稿初期から大根をふらふらさせながら剥いていて、固定出来てないことが氣になっていました。パイロンや縦線の原因になると思うので改善に取り組みます。
わたしは、幸せコースでできなかった桂剥きを満足コースでご指導受けられることが本当にありがたいんです。
幸せコースではさっぱりわからなかった中川さんのご指導も理解できるようになり、桂剥きもぴらーんができるところまで進んで本当に嬉しいです。
投稿の機会を与えてくださり感謝しています。
包丁砥ぎも改善に取り組みます。
じゅんじゅんさん コメントありがとうございます。
性根を込めた桂剥き投稿ができてよかったですね
あなたの技術は本物です
あとは 5年ブランクが開いても急に剥いて美しく剥けるかどうかですね
深層で理解して身につけましょう