マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期  自由人コース4

あんぱん

今日から始まりました第2期自由人コース4です
去年話題になりました餡パンやカレーパンをお教えしました
毎日食べても飽きない絹食パンも登場です
すこし除いてみましょう
立派なアスパラがとどきました
みんなで皮を剥きましょう
アスパラのスープ

ご存知アスパラベーコン
焼き立て絹食パンとともに
いただきま〜す!♫   おいしいねぇ 爽やかー  絹食パンが生でも焼いてもおいしい!
カレーパンを揚げましょう
ガリガリ中はふうわり
音が聞こえてきそうです
カレーパン専用袋に入れて 手が汚れないように
おいしいねぇ  フワザク! 香りもよいです 中のアレとアレも効いています
絹食パン1斤タイプが焼けました
焼きたてを食べてみましょう
つぎは包餡をして
餡パンが焼けました
餡パンには牛乳だろう?! (by昭和のサラリーマンw)
おいしー! いくつでも食べられてしまいそう! おいしいねぇ あっさりあんこも美味しい

お疲れさまでした。 いろいろ食べましたねぇ。
復習が多くてたいへんでしょうが1つずつ楽しんで再現してみて下さい。
今季はこのメンバーで自由人コース4を遊びます
みなさんどうぞ宜しくお願いいたします
みなさん たのしみましょう! 笑いましょう! 免疫上げましょう!
また来月 京都でお待ちしております。

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コメント

  1. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    新年度から美味しくて楽しい授業をありがとうございました。

    カレーパンはフィリングがとっても美味しく、パン生地とのバランスが絶妙で、揚げパンなのにいくつでも食べてしまいそうな美味しさでした。
    あんぱんは昨年度の授業のブログ写真を見た時にその佇まいの可愛さに目が釘付けになってしまいましたが、実物はもっと可愛くて美味しくて…。
    これも、どストライクな甘さのあんと生地とのバランスが良くて、いくつでも食べてしまいそうです。
    名前に違わずシルキーでふわっふわの絹食パンも家で焼けるようになると思うと嬉しいです。
    アスパラのスープやアスパラベーコンと共に楽しみたいと思います。

    麗可ちゃん TAMOくん
    今月もきめ細かいサポートをありがとうございました。
    また一年間、お世話になります。
    どうぞよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      つむぎさん   コメントありがとうございます。
      喜んでもらえて嬉しいです。
      ちゃんとむそう塾のカレーパン、ちゃんと餡パンになっていたでしょう?
      つむぎ家の食卓のお助けになりますように
      OBENTERS™への登場も楽しみにしております

  2. より:

    中川さん、美風さん

    土曜日は楽しくて美味しいお講座をありがとうございました。

    絹角食パンの驚きのふわふわ感と、アスパラスープとアスパラベーコンのほっこり優しくて、シンプルなのに満足感のあるお食事に癒されました。

    そして待ちに待ったカレーパン!想像を遥かに超える美味しさに、お代わりをいただきのを我慢しました。笑 早く娘の反応が見たいです。

    アンパンの出来上がっていく工程にワクワクして、可愛い焼きたてのアンパンにキュンとして、食べてなお癒されて。

    パン尽くめの1日だったのに全然身体が辛くない事も感動でした。楽しんで復習します。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつの間にか片付けられていて、お陰様で気持ち良く受講させていただきありがとうございます。
    今年度もお世話になります。

    • nakagawa より:

      朝さん   コメントありがとうございます。
      ついにリクエスト主にカレーパンを伝授することができました。
      お嬢様にも喜んでいただけますように。
      美味しく作り続けてください。

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