https://youtu.be/KGKTCk5Uajs
鍋が振れていませんね。 じっとしている鍋の上の玉子シートを箸で折り曲げているだけになっています。
これをするには玉子シートに強度が必要になります。箸でちぎってしまいますからね。
すると適度な焼き加減より焼き過ぎの段階まで加熱をします。 そして無理やり箸で折り曲げてしまうのです。 これはふうわり出し巻きの美味しさからわざと離れて行く行為なのでNGです。 鍋に触れている面に火が通り、表面は半熟卵でピカピカとろっとしている状態でリズミカルに一気に巻き上げていくのです。
まりりんさんの動画を徹底的に見て目に焼き付けて盗みましょう。
動画が見つからないのかな?
中川さんご指導ありがとうございます。
まりりんさんの芯作り目に焼き付け、次は鍋ふりを意識してみます。
Kiさん コメントありがとうございます。
はい がんばってください。
ダンボールや布巾ではちゃんと遠心力を感じられていましたから絶対に大丈夫。
巻けます。 断言しちゃう。