「速攻おかず10選講座」9月25日


「速攻おかず10選講座」9月25日 が無事終了いたしました。
10連発で主役級のお料理をお教えするというとんでもない講座でした。
まじでお得ですよねぇ。
すこし覗いてみましょう(少しじゃないけどw)

GFと梨のみぞれ酢和え ミント


大根をマッチ棒状に刻みましょう 断面正方形です

大根のきんぴら

玉ねぎを刻んで
海老を刻んで

コーンと海老の炊き込みご飯 ができました


パセリを載せて


もも肉の塊で味噌を練ります



仕上がり間近

サバは骨を抜いておきましょう 身割れさせないように 
粟麩のさいころ


サバの味噌煮 針生姜
いただきま〜す!♫   やわらか〜い! 魚臭くないです お弁当に!

中川式ポテサラ


レタスと豚のしゃぶしゃぶ
いただきま〜す!♫  緑がきれーい! スープが!! うま!


焼きなすと味の酢の物

地鶏のトマト煮込み


いただきま〜す!♫  おいしいねぇ  鯵と茄子がこんなに合うなんて!!

 
 

お疲れさまでした。
たくさん食べましたね〜。 どれがお好みでしたか?
食卓だけでなくお弁当にも即戦力なお料理ばかりでしたので1品ずつ楽しみながら再現していってください。
質問がありましたら すぐにiMessageしてください。
また単発講座でお会いしましょう。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん

    速攻おかず講座の開催をありがとうございます。
    ウェルカムスイーツのようなみぞれ和えからごちそう続きで大興奮でした。
    すぐにできるのにコクがあり、出汁の美味しさにうっとりし、時間をかけずに作られたとは思えないお料理ばかりでした。
    作れるお料理が増えていくことが嬉しいです。しかも誰もが絶対に喜ぶお料理ですから、こんな幸せなことはありません。
    最短の時間で最高のお料理を作り、お料理以外の時間も充実させていきます。

    一緒に受講された方とのおしゃべりも楽しく、久しぶりの教室がとても心地よかったです。

    麗可ちゃん、にっちさん

    品数が多い中次々と洗い物をしてくださりありがとうございます。
    マルシェも注文方法も詳しく教えてくださり、いつもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      じゅんじゅんさん コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。 喜んでもらえて嬉しいです。
      速攻であって「即席」ではないところがミソですね。
      保存性の高い料理もあって作りがいがあると思います。
      OBENTERS™で登場するのを楽しみにしております。

  2. まりりん より:

    中川さん 美風さん

    昨日は盛りだくさんな講座をありがとうございました。
    こんなにたくさん美味しいものを食べたのに、まだあれとあれとあれもあるの!?と途中で思ったくらい、ずーっとご馳走で本当にお得で幸せでした。

    驚きの鯖味噌や肉味噌はご飯がいくらでも食べられそうでしたし、焼き茄子と鯵の酢の物は、味も食感も陰陽ってすごい!と美味しさに感動でした。
    コーンと海老の炊き込みご飯の鼻に抜ける香りにノックアウトでしたし、ポテサラもトマト煮込みもしゃぶしゃぶも…
    どれが好みかと聞かれると、選べません(笑)

    でもメニューを見て1番副菜っぽくひっそりとしていた大根きんぴらに、とても衝撃を受けました。
    速攻だけど、速攻だからこそで、あんなに絶妙な食感だなんて!火が通っているのにみずみずしくてジューシーで感動しました。

    どれから復習しようか迷ってしまいますが、お弁当にも食卓にもたくさん登場させて、レギュラーメニューにしたいです。

    麗可ちゃん、にっちさん

    たくさんのメニューの講座で、たくさんの下準備や洗い物をありがとうございました。
    マルシェもとても助かりました!

    • nakagawa より:

      まりりんさん コメントありがとうございます。
      美味しそうなお顔をして召し上がっておられましたね 楽しんでいただけて嬉しかったです。
      大根きんぴらの凄さに気づいてくださってとっても嬉しいです。
      OBENTERS™で登場してくるのを楽しみにしています。
      断面正方形断面正方形

  3. Ryoko より:

    中川さん、美風さん
    今回も楽しい美味しい講座をありがとうございました。
    受講できてホントによかったです。

    馴染みの食材で、よくあるお料理が、速攻で、
    中川さんの手にかかると、こんなに美味しくなるんだ~と、
    その美味しさに興奮しながら、一品一品、お味も作り方も楽しませていただきました。

    速攻だけど、技術力がとわれるお料理も沢山で、
    自分の技術面を振り返るいいきっかけになりそうです。

    どれも甲乙つけがたい美味しさでしたが、
    この日一番美味しく感じたのは、意外にもレタスと豚のしゃぶしゃぶでした。
    スープが最高に美味しかったです。

    スルメイカの蒸し物、大根金平は、
    すでに家族に大好評で、美味しくて驚いていました。(笑)
    他のお料理も、家族の反応が楽しみです。

    麗可ちゃん、にっちさん
    心のこもったサポートをありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん コメントありがとうございます。
      よろこんでいただけて嬉しいです。
      さっそく今朝の弁当にきんぴらが入っていましたね。 煮付けより目立っていましたよ。
      誇らしげでした。
      どんどん食卓やお弁当にお作りください。 楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です