ピカピカの新人さんたちが集いました。
幸せコースが始まります。 今日から1年間 どうぞ宜しくお願い致します。
一緒に陰陽の世界で遊びましょう。
すこし覗いてみましょう。
塾長からのプレゼント ライブでだし巻きを巻いて熱々を召し上がってもらいました
毒消しの大根おろしを添えて
一番だしのお味噌汁
わさび菜のわさび浸け
あらめビーフン
ウエルカムランチです 炊きたて玄米ご飯もたっぷり召し上がれ
大事なぬか漬けのレッスンをしました 伝わっていますように
だしの引き方をお教えしました
中川式箸の持ち方をお教えしました 一週間が勝負です
みなさんすじが良いです あっという間にマスターされて・・・
こんなことまでできるようになりました とっても嬉しいです 1週間がんばってみましょう
後半は座学でした
陰陽の話
学び方の話
食べ方生き方の話
ワクワクしましたね
今から29日間どう生きますか?
来月お会いしたときにいっぱい聞かせてください。
楽しみにしています。
チームむそう塾の皆様へ
昨日は有り難うございました。
ついにこの日を迎えることが出来ました。愛クラスを受講してから三年の月日が経ち、長い様で気付けばあっという間の三年間でした。
心良く送り出してくれた主人、新しい不慣れな環境で健気に母の帰りを待つ娘達、早朝から娘の世話をしてくれる知人、多くの人に支えられながらむそう塾に通えることを感謝し、これからの一年しっかりと学びたいと思います。
コロナさん、こんにちは。
ようこそ、幸せコースへ!
3年半も待ってくださって、ありがとうございました。
みんなで実り多き1年にしましょう。
美風さん、こんばんは。
こちらこそ、良いご縁を頂きありがとうございました!
これから1年間、宜しくお願い致します。
中川さん 美風さん
昨日はご指導いただきありがとうございました。
麗香ちゃん、たもさんもサポートしていただきありがとうございました。
茶碗蒸しのようなつるつるのだし巻きや、繊細なあらめビーフンに感動しました。座学で学んだ陰陽のバランスも意識してみたいと思いました。
新しいことを覚えるワクワク感を大切に1年間過ごせたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
うづきちゃん、こんにちは。
ようこそ、幸せコースへ!
出汁巻きやあらめビーフンに感動してくださって、嬉しいです。
陰陽のことで??が出てきたら、お気軽にメールをください。
一緒に学んでいきましょう。
中川さん 美風さん
日曜日はありがとうございました。私も3年前から受講したいと思っていた幸せコースがやっと幕開けしました。
単発講座とは違った雰囲気で、美味しい!楽しい!だけでなく頭がパンパンですが、ひとつづつ消化していきたいです。
これから1年間一緒に学ぶ仲間とも会えて嬉しかったです。他の皆さんからも色々学ばせていただきたいです。
この数日ですが食事日記に糠漬け、毒消しのことにお箸のことと、すでに幸せコースを受講してよかったと思うことばかりです。
1週間なんてあっという間!29日間もあっという間にあれれ?とならないように、時間の使い方も上手くなっていけるようにしたいです。
久々にいただいた玄米ご飯や1番出汁のお味噌汁、身体に染みました。
自宅でいただいているものとは差があったので、もう一度見直しています。
だし巻き玉子のライブには美しくて感激きました!そして、こんなに美味しいとはっ!私のは出汁逃げた孫でした。12月が待ち遠しいです。
まずはそのためにもお箸の持ち方を今までの持ち方を忘れるまで練習します。
わさび菜のわさび浸けはお汁まで頂いてしまうほど美味しく、こちらも早く習いたいおかずでした。
自分のために、家族のために日々精進します。
どこにいっても鼻息は荒い割に覚えたと思ったらすぐ忘れるという、へっぽこですが、今の自分を受け入れ変化することに挑んでいきたいです。
改めまして、これから1年間よろしくお願いいたします。
麗可ちゃん
いつもお講座がスムーズに進むようにサポートありがとうございます。また、心のサポートもしていただき温かくなりました。
TAMOさん
たくさんの洗い物をありがとうございました。久々にお会いできて嬉しかったです。