満足コース3月の復習  Suさん(113-3)

驚きました 関東でも物集女のホンマモンの筍が買えるのですね しかも目利きが実に正しいです   合格です

掃除の仕方が実に正しいです 私が伝えた掃除のしかたの深いニュアンスまで理解できています  合格です

ふっくら皮感なく玄米の炊き込みご飯が出来ています。 器のチョイスも良いですねぇ。
合格です

美味しそうに出来ています。  この料理に一番物集女産の実力が発揮されたと思います。 ミルキーな味と香りがしてきそうです   合格です

美味しそうに焼けています  焦げ目までごちそうである というコンセプトをよく理解されて仕上げられています   醤油焦げのこおばしさと筍の香りと味が引き立て合うのです 合格です
おすましの中の陰陽が控えめに寄り添って美味しそうです 筍づくしの中での吸い物はこれくらいの「引き」であったほうがよいのです   合格です

上手に出来ましたね  よく味噌を和える前に水分を拭き取れています 盛りが長持ちするのです しかし和えるときに味噌が伸びにくいという難点があります  それを今回学ばれたでしょう  合格です

美味しそうに出来ています。  美しいですねぇ 盛り方も完璧です  合格です
お父様もご主人さまも喜んでくださってよかったですねぇ。
「どんどん京都に行ってきなさい!♫」と言ってもらえますように。


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コメント

  1. キラキラ より:

    診ていただきありがとうございます。
    物集女産の筍がそんなに貴重なものとは知らず、数ある京都産の中でも美味しそうなものに惹きつけられて購入しました。
    正しく筍をお料理することを教えていただいたので、よい素材を活かすことができました。
    ありがとうございます。
    全てのお料理がどれも美味しいので、作り込んで私の宝物にしたいと思います。

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