満足コース3月の復習  Kaさん(110-2)

美味しそうに出来ています 撮影も美しくてキレがありますね 上手です
合格です   ご主人さまにも喜んでいただけてよかったですね 京都に来れてよかったですね

美味しそうに炊けました 驚きのふうわり感ですね すばらしい!  合格です

美味しそうに出来ています。  もうすこし半閉じ扇 の要を右にしてほしかったですがオマケしておきましょう 合格です

3種の料理に共通の修正してほしい点があります それは木の芽の扱い方です
木の芽は細かいものであれば13葉まで 荒い目であれば11葉までで切り落として使ってください。 それ以上は長いまま置くとゲジゲジっぽくなるのです。
覚えておいてくださいね。


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コメント

  1. きくこ より:

    見ていただき有り難うございました。
    田楽の半閉じ扇難しくて悩みました。
    木の芽のご指導有り難うございます。多分、以前にご指導いただいたのに失念してしまったのだと思います。申し訳ありません。次回から木の芽のサイズに悩まずに盛り付けられます。
    今年は筍の旬の味を存分に味わいたいと思います。

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