マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 日曜クラス

帆立のフライと中川式ドレッシング

今月の満足コースは「帆立貝柱」の美味しい食べ方をお教えしました。
フライと酢の物と炊き込みご飯です
全部美味しくてみなさんご機嫌の笑顔になれました。
とくにドレッシングに夢中になる方が続出でした。
このドレッシングを習うだけでも満足コースに通う価値があるとまで言われたドレッシングです。
すこし覗いてみましょう。

立派な新鮮帆立が届きました

無農薬蓮根を切ります

帆立は引き切りで半分に

独活を剥いて茹でましょう 歯ざわりを残して茹でます

菜の花と独活と帆立の酢の物


盛り付けチェック中です
乱盛りの杉高盛りにチャレンジしています
う〜〜む 難易度高し
ちゃちゃちゃっと4人前盛ります  速さも美味しさのうちなのです
盛り付け手本を正面からきちんと見て学びます よこからちろっと見ているようではわかりません

カラッと揚がりました

帆立のフライと野菜サラダ 中川式ドレッシングかけ

試食タイム! 熱々をどうぞ
おいしー! あつあつあま〜〜い!!
ドレッシングがかかったサラダがまたとまりません!
フライにもドレッシングかけちゃおう!
おいしーわー うんうん

腰に手をあてて さぁ 自分の分は自分で揚げましょう  あれれ? なにか飛んでます?w
さすがは満足コースまで来ると油を怖がるかたはおられませんね。
みなさん良い揚げ色で揚げられていました。 すばらしい。
簡単で美味しいフライをお家でも揚げて下さい。

できましたー!♫ いただきま〜す!♪

お疲れさまでした。
すごい食べっぷりでしたね。 とっても嬉しいです。
食後感も軽くて揚げ物を食べたあととは思えなかったのではないでしょうか?
陰陽バランスと毒消しをしっかり構築して献立をつくるとこうなるのです。
バランス感覚を学んでくだされば今月のレッスンは成功です。
また来月お待ちしております。

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