リフトアップの意義を理解できたら もうカメラの位置を左後ろに戻してもよいです。
芯の練習ですが、4本の芯を焼くときに1本1本鍋を常温に戻してから焼いていますね?
大事なことですから確認しました。
巻き始めは適温なのですが巻終わり頃に鍋温度が上がりすぎています。 で、2杯目を流し入れたら「じょわわわ〜〜〜ん!!」とでっかい音がしてしまいたまご肌がザラザラになるのです。 適温で極薄の油膜の上で焼いた卵はひよこのような色ですべすべになります。 それを繰り返して巻き上げます。
箸はやっぱり人刺し指が箸から離れているので軟しいはさみ方ができないのです。
すぐに直しましょう。















ご指導ありがとうございます。
フライパンは1回ごとに洗って使用しています。
温度に気を付けます。
しゅわーだったり、じゅわーだったりでそろえた音にはなっていないです。
お箸、もっと意識します。
次回はカメラの位置を修正します。
ありがとうございました。