出汁巻き投稿2021   Igさん(130-2)

タイミングが良くなりました。 素晴らしいですね。
鍋の右端が当たるのは油紙をスタートさせるときに2時から始められているのは良いのですが紙端がふわっとなでているだけなのでしっかり箸先が鍋の角をなぞれるようにはじめましょう。一瞬の動作ですから集中してください。
ほんのすこし右の方が太く巻けるのはあなたの癖ですのでフレーミングのときと加熱時の鍋の水平を意識しましょう。3杯目4杯目で左右のバランスを整えるようにしましょう。
ってもうProへの指導をしていますが、できなくても大丈夫ですよ。充分上手いですから。
私からこんなアドバイスを引きずり出すあなたがおもしろすごいのです。

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コメント

  1. まりりん より:

    なるほど…!
    油を回すのをおろそかにしてしまっていました。
    ちゃんと意識して油紙を回します。
    卵が右だけ大きくなってしまうのも、少しずつよくなるように試してみたいです。
    ご指導ありがとうございました。

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