「第135回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 9月27日

「第135回玄米の炊き方秘伝講座(愛クラス)」 が無事終了いたしました。
ご参加くださいましたお二方 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝いたしました。
さぁ次はあなた方の番です  渾身の作品をお待ちしております。

まずは腹ごしらえです   今や愛クラスに参加しないとこの福ZENは食べられなくなりました。  激レアですので一度食べにきてはいかがでしょう?

塾長デモの玄米ご飯を食べてみましょう

うわー 美味しそうです
どうだろ? ぱくっ! ん!?

おいしー! 今までのと全然違います! うわー!

なんともかわいい素敵な笑顔でしょう。
ついに、やっとやっと愛クラスに来れた幸せと新しい4thの炊き方を学べた歓びでいっぱいになられていました。
お家で再現して 力作を投稿してください。  お待ちしております。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。
    晴れやかな福ZENに、ふわふわの炊飯に。。と笑顔あふれました。
    新たな出会いもとても嬉しかったです。
    炊飯がまた一層楽しくなりました。

    麗可さん TAMOさん
    ありがとうございました。お世話になりました。

  2. 彩生 より:

    中川さん 美風さん

    おはようございます。昨日はありがとうございました。まず、とても幸せな時間でした。久々で始めは緊張もありましたが、温かく迎えて下ってやっと「ただいま!」が言えてホッとしました。人数が少ない中でも開催して下さったこと、心から感謝します。

    4thの炊き方で炊かれた玄米はさらに甘味が増していて、軽くて食べやすくてこんなに美味しく炊けるものなのか!と感動しました。感動して言葉がでるよりお箸が進みました。

    久々の福ZENもブログやお弁当投稿を見て食べてみたいと思っていたもの(あらめビーフン、ひろうすの伊式煮込み)、また食べたかったもの(きんぴらごぼう、粟麩田楽)、食べて美味しさびっくりしたもの(茗荷甘酢、きなかぼ)を食べれて幸せでした。

    自動変換していたところ、抜け落ちてしまったところ、五感を使わないで頭を使っていたところ、工夫が足りなかったところなど学びが盛り沢山でした。お鍋のことも本当にありがとうございました。

    練習をして4thの炊き方を毎日お家で再現できるようにします。

    麗可ちゃん

    お講座前から色々ありがとうございました。炊飯の工程でも人生のこともお話の中で気づかさせられることがたくさんありました。麗可ちゃんの陽性の氣をたくさんわけていただきました。みんなで楽しく!

    TAMOさん
    久々にお会いできて優しい雰囲気に触れてうれしかったです。準備や片付けのサポートありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です