小豆玄米炊飯投稿   Kaさん(36-6)

美味しそうに出来ています。  ふうわり炊けました。
小豆も赤くて大粒に膨れましたね。 ご主人さまにも認めてもらえて食べてもらえるようになったのが嬉しいですね。   京都に来てよかったでしょう?


カテゴリー: 小豆玄米炊飯の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    見ていただいてありがとうございました。
    息子が一口食べて、
    「あのね、こっち(小豆)がげんまいの あかちゃんなんだよ」
    と話しておりました。
    小豆が玄米より柔らかかったから、そのような表現になったようです。

    普通の玄米は食べず、でも小豆ごはんだけは時々「炊いて」
    と言ってくる息子ですが、今までは小豆とご飯を別々にして食べていました。
    でもこれだと、一緒に食べられるようです。

    京都、行ってよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です