幸せコース3月の復習  Irさん(125-4)

だいぶ上手におろせるようになってきましたね。腹の肋骨をすきとるところをしっかり練習しましょう。
盛付のセンター(中心線)が守られていませんね。手本をよく見て三角形に盛れるように台盛りの平造りの重心点が中心線に重なるように盛りましょう。 あなたの盛りは中心線には何も盛られていませんね。
動画が添付されていないので正確にはわかりませんが、平造りをするときの魚の置き方や刃のあてがい方が間違っていますので修正しましょう。 下図を参考にしてください。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよこ のコメント:
    盛り付けの三角形、中心点、抜け落ちていました。お手本よく見て修正します。
    平造りは刃の入れ方を間違えていました。絵を見てはっ!となりました。分かりやすく書いていただきありがとうございます。もう一度お手本動画見直します。
    診ていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です