「参加型お弁当講座(2)重特集」1月27日が無事終了致しました。
ご参加くださいましたみなさんお疲れさまでした。 ありがとうございました。
あっちの国からこっちの国へと飛び回って美味しいものをお届けしました。
どれもお弁当だけではなく毎日の食卓の即戦力となるものばかりです。
1品ずつ楽しんで再現してください。
すこし覗いてみましょう
鴨ロースを分厚く切ります
添えの白葱も大胆に
鴨ロースくわ焼き 白葱 粉山椒
完璧な火通り加減
お味見ターイム!♫ おいしー!
地鶏のパリパリ焼き
旨味噌焼き
ひろうすデミグラス煮込み 懐かしの献立を復元しました
ひろうすトマト煮込み おなじみ 愛クラスに出てくるお味です
中間お食事 まだまだ出てきますが まずは腹ごしらえ
B級グルメ そばめし そんじょそこらのそばめしとは作り込みが違います
万願寺とうがらしを切り出します
黒毛和牛を拍子木に切ります
万願寺とうがらしの美山炒め
カラーピーマンと青ピーマン 国産です
できました ガパオ重弁当です
ガパオライス 目玉焼き
さぁ自分の分は自分で作りましょう
お疲れさまでした。
盛りだくさんをお届けしました。 いかがだったでしょうか?
京料理や和食の域を飛び出している最近ですが、皆様のニーズにお応えできていれば嬉しいです。
また新たなお味を企画しておきますので単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん
本日もお世話になり、ありがとうございました。
明日から作れ、お弁当のレパートリーが増え、普段の食事にも大活躍するお料理ばかりでした。
明日から何を作ろうかワクワクしております。
しかし、実習させてもらい
目玉焼き一つも中川さんのように作れないことに
ショックを受けました(苦笑)。
教えていただいたお料理を正しく作れるよう、
復習いたします。
懐かしいお料理からB級グルメやアジア料理まで、
どのお料理も美味しいだけでなく、
陰陽のバランスを考えていただいているので
安心していただけます。
改めて中川さんのスゴさを体感しました。
ガパオライスをいただいている時は、
アジア料理講座と錯覚して、
マンゴープリンが出てくると思ってしまうほどでした。
また単発講座に伺うのを楽しみにしております。
麗可ちゃん
今日もたくさんの心づかいありがとうございました。
マルシェもとってもありがたいです。
TAMOくん
今日もお世話になり、ありがとうございました。
たくさんの洗い物に撮影まで、ありがとうございました。
中川さん、美風さん
本日も楽しい美味しいお講座をありがとうございました。
主役級揃いのラインナップについて行くので必死になりながら、一口頂く度にその美味しさとお料理の幅の広さに圧倒され、感動しきりでした。
さすがは中川さんです。
それぞれのお料理にまつわるお話もとても面白かったです。
実習させて頂いたガパオライスは具材とジャスミンライスの風味がマッチしていてこの一皿だけで異国情緒をたっぷり味わえて楽しい気分になりました。
そばめしも想像以上のお味と食感にこころを鷲掴みにされ、また念願の美山炒めも教えて頂けてとても嬉しいです。大切に致します。
お心遣い頂いた酢の物も染み入る美味しさでした。
どのお料理も絶妙な陰陽バランスで整えられていることが改めて学びになりました。
復習でしっかり自分のものにしていきます。
麗可ちゃん TAMOくん
濃い内容ながらお二人のおかげでスムーズに運び、集中して楽しく学べました。
いつもありがとうございます。